新感覚なめこ新料理! なめこのおかずゼリー なめこを使ったおかずゼリー。一度食べたその日から食卓の定番です。 作り方 なめこを洗い、Aの調味料で煮ます。 お湯大さじ2杯で溶かしたゼラチンを1に加えます。 それを平たい容器に移し、冷蔵庫で冷やし固めます。 食べやすい大きさに切ったら出来上がり! 他のおすすめメニュー 中華風なめこスープ なめこチャンプルー ▲ ページトップへ 材料 ・生なめこ(SS) 1袋 200g・粉ゼラチン 5g・お湯 大さじ2杯 調味料A・みりん 大さじ2杯・砂糖 大さじ1杯・醤油 大さじ4杯・水 100cc・酒 大さじ1杯 使用するなめこ 生なめこ(SS) ご飯のおかずとして 定番の仲間入り! いつもとちょっと違ったなめこ料理 ぜひお試しください!