HOME > レシピ集 > なめこのおかずゼリー

 

新感覚なめこ新料理!

なめこのおかずゼリー


 
なめこを使ったおかずゼリー。
一度食べたその日から食卓の定番です。
 

作り方


 

  1. なめこを洗い、Aの調味料で煮ます。
  2. お湯大さじ2杯で溶かしたゼラチンを1に加えます。
  3. それを平たい容器に移し、冷蔵庫で冷やし固めます。
  4. 食べやすい大きさに切ったら出来上がり!

他のおすすめメニュー



 

中華風なめこスープ


 

なめこチャンプルー

材料

・生なめこ(SS) 1袋 200g
・粉ゼラチン 5g
・お湯 大さじ2杯
 
調味料A
・みりん 大さじ2杯
・砂糖 大さじ1杯
・醤油 大さじ4杯
・水 100cc
・酒 大さじ1杯

使用するなめこ
生なめこ(SS)

 
ご飯のおかずとして
定番の仲間入り!

 
いつもとちょっと違ったなめこ料理
ぜひお試しください!