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乾燥なめこのガーリック醤油パスタ


 
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料理研究家アカネ先生のみやぎレシピ。
 
 

作り方


 

  1. えのき茸は石づきを取って長さ5cmに切り、にんにくは薄切りにします。
  2. 記載の表示時間からマイナス1分に設定してスパゲティをゆでます。
  3. フライパンにバターとにんにくを入れて、こんがりと色づきはじめたらえのき茸を入れて炒めておきます。
  4. 3にだし汁を入れ、さらに乾燥なめこを戻さず加え、醤油で味を整えます。
  5. スパゲティが茹で上がったら3のフライパンに加えて煮汁を吸わせながら炒め合わせます。
  6. 皿に盛り付け、小口切りした三つ葉をたっぷりとのせていただきましょう。

他のおすすめメニュー



 

中華風なめこスープ


 

なめこチャンプルー

材料(2人分)

・乾燥なめこ 10g
・えのき茸 50g
・にんにく 2片
・バター 20g
・スパゲティ 160g
・だし汁 200cc
・醤油 大さじ2杯
・三つ葉 1/2ワ

使用するなめこ
乾燥なめこ