定番の仲間入り!新しいなめこ料理!
なめこチャンプルー
夏の料理の定番として定着したゴーヤチャンプルー。
なめこを使って更に美味しい料理に進化します。
作り方
- 乾燥なめこをザッと洗い、ざるで水気をきります。
- ゴーヤを縦方向に半分にし、ワタを取り薄切りにします。
- 切ったゴーヤを塩でもみ、軽く水洗いし、ざるで水気をきります。
- 糸こんにゃくを食べやすい大きさに切ります。
- 油揚げ・人参を短冊切りにします。
- 乾燥なめこ・糸こんにゃく・油揚げ・人参を油でさっと炒めます。
- 火が通ったらゴーヤとAの調味料を入れ、全体に絡める程度に煮たら出来上がり!