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定番の仲間入り!新しいなめこ料理!

なめこチャンプルー


 
夏の料理の定番として定着したゴーヤチャンプルー。
なめこを使って更に美味しい料理に進化します。
 

作り方


 

  1. 乾燥なめこをザッと洗い、ざるで水気をきります。
  2. ゴーヤを縦方向に半分にし、ワタを取り薄切りにします。
  3. 切ったゴーヤを塩でもみ、軽く水洗いし、ざるで水気をきります。
  4. 糸こんにゃくを食べやすい大きさに切ります。
  5. 油揚げ・人参を短冊切りにします。
  6. 乾燥なめこ・糸こんにゃく・油揚げ・人参を油でさっと炒めます。
  7. 火が通ったらゴーヤとAの調味料を入れ、全体に絡める程度に煮たら出来上がり!

他のおすすめメニュー



 

中華風なめこスープ


 

なめこのキムチあえ

材料(2人分)

・乾燥なめこ 20g
・ゴーヤ大 1/2本
・糸こんにゃく 140g
・油揚げ大 1/2個
・にんじん 1/4本
 
調味料A
・酒 小さじ1杯
・醤油 少々
・みりん 小さじ1杯
・こしょう 少々

使用するなめこ
乾燥なめこ

 
ご飯のおかずとして
定番の仲間入り!

 
いつもとちょっと違ったなめこ料理
ぜひお試しください!