チャーハンになめこ!?それが美味しいんです。
乾燥なめこで彩りチャーハン
具材はあるもの、お好みで。
乾燥なめこたっぷりでヘルシーチャーハン。
作り方
- 乾燥なめこは水でもんで、柔らかくなったら水気を切っておきます。
- 鶏もも(豚肉)は細切れに、玉ねぎ・人参・ニラはみじん切りにします。
- 卵を別容器に割りほぐしておきます。
- フライパンに油(分量外)を入れ熱し、しょうが・にんにくを炒めます。
- 香りが出てきたら1の材料を入れ更に炒めます。
- 肉に火が通ったら創味シャンタン・塩コショウで味付けします。
- 温かいご飯を入れ混ぜ合わせます。
- ご飯をフライパンの片方に寄せ、空いたところに割りほぐした卵を流し入れます。
- 半熟になったらご飯と混ぜ合わせニラを入れます。
- 最後にオイスターソースを合わせ、さっと炒めて出来上がり!