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チャーハンになめこ!?それが美味しいんです。

乾燥なめこで彩りチャーハン


 
具材はあるもの、お好みで。
乾燥なめこたっぷりでヘルシーチャーハン。
 

作り方


 

  1. 乾燥なめこは水でもんで、柔らかくなったら水気を切っておきます。
  2. 鶏もも(豚肉)は細切れに、玉ねぎ・人参・ニラはみじん切りにします。
  3. 卵を別容器に割りほぐしておきます。
  4. フライパンに油(分量外)を入れ熱し、しょうが・にんにくを炒めます。
  5. 香りが出てきたら1の材料を入れ更に炒めます。
  6. 肉に火が通ったら創味シャンタン・塩コショウで味付けします。
  7. 温かいご飯を入れ混ぜ合わせます。
  8. ご飯をフライパンの片方に寄せ、空いたところに割りほぐした卵を流し入れます。
  9. 半熟になったらご飯と混ぜ合わせニラを入れます。
  10. 最後にオイスターソースを合わせ、さっと炒めて出来上がり!

他のおすすめメニュー



 

なめこチャンプルー


 

なめこのキムチあえ

材料(大人3〜4人分)

・なめこ屋さんの乾燥なめこ 約15g
・鶏もも肉(豚肉でも) 約200g
・玉ねぎ 1/2個
・人参 1/3本
・ニラ 1/3束
・卵 2個
・しょうが・にんにく 少々
・ご飯 2.5合
・創味シャンタン 大さじ1
・塩コショウ 少々
・オイスターソース 大さじ1 

使用するなめこ