HOME > レシピ集 > レシピ一覧

 


生なめこを使った調理例

なめこのキムチあえ

生なめこを使ってあえるだけ簡単!
ピリッとおいしい簡単おつまみです。

なめこのおかずゼリー

なめこを使ったおかずゼリー。
一度食べたその日から食卓の定番です。

なめこの浅漬け

食卓にもう一品!
手間いらずで簡単おいしい。


乾燥なめこを使った調理例

なめこチャンプルー

夏の料理の定番として定着したゴーヤチャンプルー。
なめこを使って更に美味しい料理に進化します。

中華風なめこスープ

水戻しいらずの「いつでもなめこ」
そのまま入れるだけで本格スープの出来上がり♪

乾燥なめこのガーリック醤油パスタ

S-Styleに掲載されました
料理研究家アカネ先生のみやぎレシピです。

乾燥なめこで彩りチャーハン

具材はあるものお好みで。
乾燥なめこたっぷりでヘルシーチャーハン。

お湯を注げば「いつでもなめこ汁」

忙しい朝に・オフィスでの朝食に。
三陸産わかめと国産ねぎ入り。