HOME > レシピ集 > 中華風なめこスープ

 

簡単ヘルシー手間いらずのなめこスープで身体リセット♪

中華風なめこスープ


 
水戻しいらずの「いつでもなめこ」そのまま入れるだけで本格スープの出来上がり♪
白菜の代わりに玉ねぎやレタスを入れてもGood!
 

作り方


 

  1. 水を火にかけ、細かく切った鶏のささ身を入れます。
  2. 1cm幅に切った白菜を入れます。
  3. いつでもなめこを入れます。
  4. 鶏がらスープの素を入れて5分ほど煮ます。
  5. 溶き卵を回し入れたら出来上がり!

 
※お好みで白ゴマやごま油を入れてもおいしいです。

他のおすすめメニュー



 

なめこチャンプルー


 

なめこのキムチあえ

材料(大人4人分)

・なめこ屋さんのいつでもなめこ 適量
・鳥のささ身 1本
・白菜 1枚
・鶏がらスープの素 大さじ2杯
・卵 1個
・水 4・1/2カップ 

使用するなめこ

 
材料

 
1.水を火にかけ、細かく切った鶏のささ身を入れます。

 
2.白菜を1cm幅に切って入れます。

 
3.いつでもなめこを入れます。

 
4.鶏がらスープの素を入れ、5分ほど煮ます。

 
5.溶き卵を回し入れて出来上がり!