簡単ヘルシー手間いらずのなめこスープで身体リセット♪
中華風なめこスープ
水戻しいらずの「いつでもなめこ」そのまま入れるだけで本格スープの出来上がり♪
白菜の代わりに玉ねぎやレタスを入れてもGood!
作り方
- 水を火にかけ、細かく切った鶏のささ身を入れます。
- 1cm幅に切った白菜を入れます。
- いつでもなめこを入れます。
- 鶏がらスープの素を入れて5分ほど煮ます。
- 溶き卵を回し入れたら出来上がり!
※お好みで白ゴマやごま油を入れてもおいしいです。
水戻しいらずの「いつでもなめこ」そのまま入れるだけで本格スープの出来上がり♪
白菜の代わりに玉ねぎやレタスを入れてもGood!
※お好みで白ゴマやごま油を入れてもおいしいです。